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Cucina, piadine fatte in casa con la ricetta di Dolcissima by Favaro

Vi proponiamo una semplice e sfiziosa ricetta per delle piadine fatte in casa, grazie alla ricetta proposta dalla “Dolcissima by Favaro” di Fagnano Olona.

PREPARARE gli INGREDIENTI(x 10-12 piadine)
500g di farina
60g di olio extra vergine di oliva
10g di sale
250ml di acqua tiepida
5g di lievito di birra

IMPASTARE:*
-Su un piano(preferibilmente di legno) metto la farina setacciata a formare un “vulcano”.
-In una ciotola a parte metto il lievito e lp faccio sciogliere bene nell’acqua tiepida.
-Metto l’acqua con il lievito sciolto all’interno del vulcano e inizio ad incorporare la farina dai lati.
-Aggiungo poi sale e olio continuando sempre ad impastare ed incorporare la farina.
-Impasto fino ad ottenere una pallina asciutta,non appiccicosa morbida e compatta.
-Metto il composto in una ciotola e compro con la pellicola.
-Lascio riposare almeno 30 min. In frigo.
-Dopodichè riprendo il mio impasto e formo palline da 80gr l’una.
-Metto le palline ottenute su in piatto e compro con uno strato di pellicola ed una canovaccio lascio riposare a T° ambiente per circa 20 min.

*nel caso abbiate un impastatrice o macchina per il pane:
-Faccio sciogliere il lievito nell’acqua
-Aggiungo poi la farina setacciata con il sale e per ultimo l’olio.
-Lascio impastare per 15 min. Circa(12 min.velocità bassa e 3 a volocità media) con gancio.
-Una volta ottenuta una pallina della giusta consistenza seguo la fase di riposo come sopra riportato.

CUOCERE
-Faccio scaldare bene una padella antiaderente abbastanza grande o una piastra.
-Nel mentre stendo una pallina alla volta con il mattarello cercando di dare una forma tonda e bucherello con una forchetta.
-Adagio in padella la mia piadina e cuocio per circa 2 min. o comunque fino a che avrà formato le bolle
-Giro e cuocio dall’altro lato sempre per circa 1-2 min. fino a doratura.
-Metto su un piatto le piadine già cotte sovrapposte in modo che conservino il calore…
-Farcisco a piacere!(perfette sia salate che dolci)

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