Categorie
Cronaca

Il formaggio di capra.

Il formaggio di capra è spesso dimenticato. Quello più consumato è certamente quello di mucca.

Ma vediamo insieme quali sono i benefici di questa prelibatezza.

E’ più magro e più digeribile di quello di mucca, non irrita l’intestino ed è più ricco di principi attivi che rassodano i tessuti e attivano il metabolismo.

Il primo latte che l’uomo ha consumato è stato quello di capra ed ha rappresentato il principale nutrimento di neonati e bambini, essendo più simile al latte materno.

Negli ultimi anni però il formaggio di capra pare avere una rivincita.

Il latte e i formaggi di capra sono da preferire rispetto a quelli di latte vaccino perchè la capra non è adatta all’allevamento intensivo, non si nutre di insilati e si trova a suo agio nell’alpeggio.

Il latte di capra contiene più ferro e più calcio rispetto a quello di mucca ed è più facilmente assimilabile.

Col latte di capra si può produrre formaggio fresco come il caprino ma anche formaggi stagionati e perfino il grana da grattuggiare.

Allora possiamo gridare tutti in coro “Viva il formaggio di capra”.

Franco Simonetti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *