Domenica 24 maggio è la giornata europea dei Parchi.
La manifestazione, voluta dalla Regione Piemonte, è giunta alla sua quinta edizione e ha lo scopo di dare visibilità ai produttori e ai ristoratori che operano con le Aree Naturali Protette del Piemonte per far conoscere la biodiversità agro-alimentare di questi territori mediante la degustazione della cucina.
La manifestazione continuerà fino a fine anno ma il suo inizio sarà virtuale (per i problemi del virus).
Collegandosi al sito www.piemonteparchi.it e sulle piattaforme facebook e istagram si potranno conoscere le storie di agricoltori e di cuochi che, con mani esperte, coltivano materie prime tradizionali e preparano piatti prelibati.
L’elenco dei produttori sarà visibile sul sito dove sarà possibile effettuare ordinazioni con consegna a domicilio.
Si potrà anche prenotare virtualmente un pasto che potrà essere consumato non appena sarà possibile recarsi presso il ristorante.
Il Vicepresidente e Assessore ai Parchi Fabio Carosso incita a sostenere e manifestare solidarietà a chi ha deciso di non arrendersi e di andare avanti con la propria attività nonostante le difficoltà del momento.
Ci uniamo all’invito del Vicepresidente ai Parchi perchè il settore della biodiversità rappresenta una grande ricchezza che va valorizzata e promossa.
Franco Simonetti